Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi


Memasang Meta Tag Secara Manual di Tiap Postingan

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Friday, August 26, 2016 0 comments
Memasang Meta Tag Secara Manual

Memasang meta tag menjadi salah satu cara untuk meningkatkan trafik kunjungan ke sebuah blog. Sekarang ini juga sudah banyak tool bantuan untuk memasang meta tag tanpa harus membuat kode sendiri secara manual. Inilah yang disebut optimisasi SEO dengan memasang meta tag. Biasanya kita memasang meta tag secara general atau keseluruhan deskripsi dalam sebuah blog. Sebenarnya kita juga bisa memasang meta tag secara manual di tiap artikel yang kita tulis. Dan dari hasil ini kita akan mempunyai banyak keyword atau kata kunci.

Sebenarnya cara ini memang sudah jadul tapi dengan cara ini juga blog yang kita buat akan lebih bisa diandalkan untuk meningkatkan trafik pengunjung blog kita. Memasang meta tag di tiap artikel memang harus sabar. Mengapa demikian? karena seumpama artikel di blog kita sudah ada 50 artikel, kita juga harus memasang meta tag tersebut sebanyak artikel yang ada diblog kita. Tapi hasil yang dicapai juga semakin bagus.

Cara memasang meta tag di tiap-tiap artikel caranya tinggal copy kode berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pagetitle/></title>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='DESKRIPSI BLOG' name='description'/>
<meta content='KEYWORD 1, KEYWORD 2,' name='keywords'/>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL POSTINGAN ANDA&quot;'>
<meta content='DESKRIPSI POSTINGAN' name='description'/>
<meta content='KEYWORD 1, KEYWORD 2, DST..' name='keywords'/></b:if>

Taruh kode tersebut di bawah kode <head> dan ganti urlnya dengan url artikel kita. Semua teks warna merah juga diganti dengan deskripsi dan keyword atau kata kunci di dalam postingan kita. Mudah kan sobat cara memasang meta tag secara manual di tiap postingan. Asalkan sabar pasti bisa.

Maaf kalo artikel ini membuat sobat pengunjung blog PoztArt tidak berkenan, artikel ini cuma semata-mata untuk memberi pengetahuan saja seandainya sobat ingin memasangnya silahkan kalo tidak ya gak papa kok, karena memang sekarang teknik ini sudah jarang yang pake.



Download Kartu Ulang Tahun ULTAH Anak

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Thursday, August 25, 2016 0 comments
Download Kartu Ultah

Kartu Ulang Tahun [ULTAH] Anak. Sebagai orang tua kita tentu ingin selalu membahagiakan anak-anak yang kita punya salah satunya dengan merayakan ultahnya. Ultah selain membuat anak bahagia juga bisa menjadikan kita sebagai orang tua semakin dekat dengan anak secara kejiwaan. Anda mempunyai anak yang berumur masih sekitar dibawah 10 tahun dan pas dihari ulang tahun Anda ingin merayakannya? Buatlah kejutan dengan membuat sendiri kartu ultahnya atau mungkin kamu bisa menyuruh si anak untuk membuat sendiri pasti dia suka.

Membuat kartu ulang tahun bagi yang belum mahir merancang konsep dan desainnya pasti bingung. Apalagi memahami komputer cuma asal-asalan pasti tambah bingung tuh cara membuat kartu ultahnya. Nah untuk kamu yang belum mahir membuat kartu ulang tahun, tapi pengin membuat kejutan yang spesial dengan membuatkan sendiri kartu ultah untuk si buah hati kamu bisa download contoh kartu ultah-nya disini.

Kartu ulang tahun ini saya buat di office word tapi tak kalah bagus desainnya dengan yang pakai photoshop atau coreldraw dan cukup mudah dalam mengedit atau mengubah tulisannya. Kamu bisa menggunakan office 2003, office 2007 atau office 2010 dalam mengeditnya, terserah mau pakai yang mana.

Contoh kartu ulang tahun bisa download di bawah :

Download Kartu Ultah Anak


Bir Pletok: Sejarah dan Manfaatnya

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Saturday, February 13, 2016 0 comments
Manfaat Bir Pletok

Bir pletok adalah minuman tradisional betawi yang kini sudah sangat populer. Wedang tradisional berbahan dasar jahe dan kayu secang ini merupakan minuman untuk menghangatkan badan, sangat cocok diminum pada waktu malam hari atau saat musim hujan.

Sejarah bir pletok berasal dari masyarakat betawi pada jaman penjajahan Belanda. Pada masa penjajahan Belanda ada beberapa masyarakat betawi yang ikutan minum bir bersama-sama orang Belanda, padahal mayoritas masyarakat betawi adalah beragama Islam dan tahu haram hukumnya minum bir yang memabukkan. Sejak saat itu warga betawi mempunyai ide untuk membuat minuman penghangat tubuh seperti bir orang-orang Belanda tapi dibuat khusus dari rempah-rempah yang halal dan terciptalah bir pletok yang komposisinya berupa rempah-rempah seperti jahe, daun pandan, daun serai dan kayu manis. Kemudian untuk memberikan efek warna pada minuman bir pletok kemudian ditambahkan kayu secang yang memberikan warna merah seperti bir orang-orang belanda saat itu.

Terus dari mana asal muasal kata bir tersebut? Menurut salah satu pakar masyarakat Betawi, Indra Sutisna, kata bir sendiri diambil dari kata bi’run yang artinya adalah abyar. Arti kata bir adalah sumber mata air dan dari situ kemudian kata bir diberikan pada minuman tradisional masyarakat Betawi tersebut. Sedangkan asal muasal tambahan kata pletok pada minuman bir pletok ini menurut Indra ada beberapa versi.

Versi pertama diambil dari tempat bir pletok itu sendiri. Dulu masyarakat betawi menaruh minuman tersebut di dalam wadah yang terbuat dari bambu dan ditutup dengan kayu. Ketika minuman ingin dituang dan saat membuka tutup wadah dari bambu tersebut ada suara khas “pletok”, jadilah minuman tersebut diberi nama bir pletok.

Sedangkan versi lainnya, saat minuman tersebut di campur dengan es batu dan dikocok didalam teko yang terbuat dari alumunium terdengar bunyi pletok-pletok.

Secara pasti belum diketahui sejarahnya asal muasal kata pletok ini, tapi yang pasti minuman penghangat tubuh ini sudah sangat terkenal di Jakarta.

Di jawa sendiri khususnya di jawa tengah minuman ini juga sudah ada sejak dulu, walaupun mempunyai nama yang sama “bir pletok” tapi bir pletok jawa untuk komposisi rempah-rempahnya lebih variatif dan mempunyai citarasa khas jawa. Karena mempunyai citarasa khas jawa, bahkan ada yang menyebutnya “bir pletok djawi”. Khasiat bir pletok djawi pun juga tidak terbatas untuk penghangat tubuh saja tapi juga bermanfaat untuk menambah stamina dan meningkatkan vitalitas kejantanan pria.

Menurut beberapa orang-orang yang pernah mengkonsumsi bir pletok ini, ada rasa segar pada waktu bangun tidur setelah malamnya minum satu gelas bir pletok selama 3 hari berturut-turut.

Beberapa manfaat rempah-rempah yang menjadi bahan dasar bir pletok

Jahe: Jahe biasa digunakan oleh orang-orang jaman dulu untuk mengobati sakit batuk dan melegakan pernafasan karena jahe termasuk jenis ekspektoran juga bisa menyembuhkan masuk angin. Selain itu ekstrak jahe dapat menekan pertumbuhan sel kanker yang terjadi pada pankreas, ginjal dan paru-paru.
 
Kayu secang: Banyak sekali kandungan yang terdapat dalam secang antara lain alkaloid, saponin, tannin, brazilin, asam galat, resin, resorin, oscimene, fenil propane serta terpenoid. Secang bermanfaat untuk penawar racun juga antiseptic serta untuk menyembuhkan penyakit berat seperti TBC,disentri, malaria, tetanus, muntah darah, sifilis dll.

Sereh: Banyak sekali manfaat tanaman yang satu ini. Untuk manfaat serah secara lengkap akan saya posting lain waktu, saat ini saya ingin memberikan beberapa manfaat sereh untuk mengobati penyakit yang agak berat seperti diabetes tipe2. Sebuah penelitian telah membuktikan kalau sereh dapat membantu meningkatkan glukosa dalam tubuh serta menjaga tingkat insulin dalam tubuh.

Itulah beberapa manfaat untuk kesehatan jenis rempah-rempah yang menjadi bahan dasar bir pletok. Ada lebih banyak lagi rempah-rempah yang menjadi campuran untuk membuat bir pletok khas jawa. Semoga bermanfaat.


Heboh..!! Video Anjing Pintar Penyelamat Anak Dari Tindak Kekerasan

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Sunday, February 7, 2016 0 comments
Kekerasan Dalam Rumah Tangga Terhadap Anak (KDRTA) adalah setiap perbuatan kekerasan terhadap anak yang berakibat timbulnya kesengsaraan atau penderitaan secara fisik, seksual, psikologis dan penelantaran termasuk ancaman untuk melakukan perbuatan, pemaksaan atau perampasan yang secara melawan hukum dalam lingkup rumah tangga. Kekerasan dalam rumah tangga terhadap anak (KDRTA) bukanlah kasus yang tidak ada atau tidak pernah terjadi. Banyak sekali kasus-kasus kekerasan anak terjadi justru dilakukan oleh orang-orang terdekat.

Melihat anak kecil dimarahin dengan terlalu keras seperti dipukul tentu membuat kita tak tega melihatnya. Sebagai manusia yang mempunyai hati nurani tentu tidak sepatutnya memarahi anak dengan cara dipukul.

Anjing Pintar Penyelamat Anak Kecil

Beberapa waktu lalu seorang teman facebook mengunggah video yang sangat unik dan mungkin bisa dikatakan langka, yaitu dua ekor anjing seperti layaknya manusia tidak tega melihat anak kecil dimarahi oleh ibunya dan mencoba menghalangi si ibu ketika mau memukulnya dengan sandal.

Dua ekor anjing itu dengan tingkah heroik menghalangi seorang ibu yang sedang memarahi dan ingin memukul anaknya dengan sandal. Unik dan sekaligus mengharukan melihat video tersebut, karena binatang sekalipun ternyata mempunyai nurani dan tidak tega melihat kekerasan anak walaupun dilakukan oleh ibu dari anak kecil itu sendiri.

Berikut video anjing pintar menyelamatkan anak kecil dari tindakan kekerasan anak.


Lihat video-video keren, inspiratif lainnya hanya di SINI


Mengoptimalkan Blog di Search Engine dengan Meta Tag

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Tuesday, February 2, 2016 0 comments
Optimasi SEO

Mengoptimalkan blog di mata search engine ada banyak sekali cara yang dapat dilakukan. Salah satunya menambahkan meta tag ke dalam blog kita. Trik ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan trafik pengunjung di blog kita. Bagaimana cara menambahkan meta tag ke dalam blog? Baca terus ya sob, itung-itung belajar SEO bareng-bareng...

Untuk menambahkan meta tag ke dalam blog sebenarnya tidak perlu jago tentang html, karena sekarang sudah banyak sekali tool bantuan untuk menambahkan meta tag ke dalam blog. Salah satu tool bantuan ada di http://tools.seobook.com/meta-medic/. Terus bagaimana langkah untuk menambahkan meta tag ke dalam blog.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut

Buka situs ini http://tools.seobook.com/meta-medic/, untuk selanjutnya sobat akan di sodori 4 kolom tentang title blog, deskripsi, keyword dan hasil dari kreasi meta tag sobat.

1. Untuk memulainya isi kolom description dengan deskripsi blog sobat dan biarkan kolom tittle kosong.

2. Pada kolom Keywords, isikan kata kunci atau keyword yang menjadi target blog sobat, misalnya Bisnis Online, belajar blog dll. kalo memang blog sobat topiknya tentang tips ngeblog.

3. Kalo kolom sudah diisi tekan tombol Create META tags.

4. pada kolom paling bawah adalah hasil dari kreasi meta tag sobat, copy script tersebut.

5. Login ke dashboard blogger sobat ->> menu Tata Letak, jangan lupa centang kotak kecil disebelah teks Expand Template Widget

6. Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>, taruh kode yang tadi sobat copy persis dibawah kode tersebut. Tambahkan tanda slash (/) pada akhir meta tag.

Contoh :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name="Description" content="Blog tentang tips kesehatan, cinta dan seks.">
<meta name="Keywords" content="Blog, kesehatan, cinta, seks,"/>

7. Sebelum sobat menyimpan hasil karya sobat ada baiknya cek dulu dengan mengklik Pratinjau. Kalo memang hasilnya sudah bagus bisa langsung disimpan, kalo terjadi kesalahan atau error pada template, sobat bisa mengembalikan template ke keadaan semula dengan menghilangkan centang yang ada di samping teks Expand Template Widget dan ulangi lagi sampai berhasil.

Itu tips mengoptmalkan blog di search engine dengan meta tag. Tapi dalam hal penambahan meta tag tersebut yang perlu diperhatikan adalah ukuran meta tag desciption jangan melebihi dari 200 karakter dan jangan mengulang keyword lebih dari tiga kali juga jangan memasang keyword yang tidak berhubungan dengan blog sobat karena semua itu bisa dianggap spamming oleh mesin pencari.