Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi
Loading...


Kaliwungu Dalam Ragam Budaya Tradisional Bernuansa Religi

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Saturday, June 3, 2017 0 comments
Ragam Budaya Tradisional Islami di Kaliwungu. Dalam menyambut 1 Ramadhan banyak sekali ragam budaya daerah bernuansa Islami yang ditampilkan, dari kesenian daerah yang dimodifikasi dengan kebudayaan Islami sampai kesenian yang diambil dari beberapa kesenian negara besar Islam yang dipadu dengan kebudayaan lokal. Diberbagai kota-kota besar di Indonesia ada berbagai macam cara, tradisi dan budaya dalam menyambut bulan Ramadhan tahun ini, salah satunya yaitu disebuah kota kecil disebelah barat dan berbatasan langsung dengan kota Semarang Barat yaitu Kaliwungu.

Ragam Budaya Tradisional Kaliwungu

Kaliwungu yang dari jaman dulu juga dikenal sebagai kota Santri merupakan kota kecamatan yang otoritasnya masuk dalam Kabupaten Kendal. Mengapa Kaliwungu sendiri disebut kota santri? Salah satunya adalah karena banyaknya pondok pesantren yang ada di kota ini. Orang-orang dari luar kota mengenal Kaliwungu sebagai kota pesantren. Apabila memasuki bulan Ramadhan banyak santriwan-santriwati dari luar kota yang datang ke kota Kaliwungu untuk ngaji, adapun ngaji pada bulan Ramadhan mereka biasanya menyebutnya ngaji pasaran.

Banyak sekali tradisi di kota Kaliwungu bernuansa religi yang bisa kita kunjungi. Pada bulan syawal ada tradisi Syawalan yang noatebe adalah tradisi Ziarah di makam para ulama/kyai yang dituakan Kaliwungu. Salah satu ulama sepuh sekaligus pendiri kota Kaliwungu adalah kyai Asy'ari, serta beberapa lagi diantaranya adalah Sunan Katong, kyai Musyafa, dll.

Ragam Budaya Tradisional Kaliwungu

Adapun pada akhir bulan Sya'ban di kota Kaliwungu ada tradisi Dugderan dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadhan. Dalam acara tradisi dugderan tersebut ragam aneka jajanan khas Kaliwungu dijajakan, diantara jajanan khas dugderan yaitu telur mimi (orang Kaliwungu menyebutnya ndog mimi) dan sumpil (sumpil juga menjadi jajanan khas Kaliwungu saat tradisi weh-wehan).

Selain jajanan, juga digelar karnaval yang diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari beberapa kelompok orang dalam wadah kesenian tradisional Kaliwungu. Biasanya peserta terbanyak yang mengikuti tradisi karnaval dugderan adalah grup musik yang di Kaliwungu disebut Drum Bloeng/Drum Bleck. Drum Bloeng/Drum Bleck adalah kesenian musik tradisional yang ada di Kaliwungu yang beberapa alat musiknya merupakan peralatan rumah tangga seperti sendok, panci, galon air, drum wadah air dll. Peralatan rumah tangga tersebut dikolaborasi dengan berbagai macam alat musik seperti Snar Drum, Bass Drum, Angklung, dll kemudian diramu hingga tercipta suatu irama yang indah.

Festival Dugderan Seni Musik Drum Bloeng

Saat ini di kota Kaliwungu musik tradisional Drum Bloeng sedang populer sehingga banyak sekali grup-grup musik baru bermunculan. Melihat respon masyarakat yang sangat antusias terhadap musik Drum Bloeng ini, salah satu pemuda Kaliwungu yang juga termasuk anggota DPR RI pusat dan juga putra dari KH.Dimyati Rois (salah satu kyai sepuh di Kaliwungu), Alamuddin Dimyati Rois (Gus Alam) memberikan apresiasi yang sangat positif dengan menyelenggarakan Festival Ngangklang yang biasanya diadakan pada pertengahan bulan Ramadhan. Pada Festival Ngangklang ini akan diberikan beberapa trophy sebagai bentuk penghargaan kepada para pemenang dan juga uang pembinaan mencapai pululah juta rupiah.

Itulah sekilas kota Kaliwungu yang mempunyai ragam budaya yang sarat bernuansa Islami dan cocok sekali untuk dijadikan tujuan Wisata Religi di Indonesia. Salam Blogger Kota Santri



Cara Saya Mengatasi Error saat Upgrade Adsense

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Monday, March 6, 2017 0 comments
Adsense, merupakan program monetisasi di internet yang dimiliki oleh google dengan basis iklan. Mungkin masih banyak pengguna internet yang belum mengetahui apa itu Adsense. Sekedar informasi saja buat netizen yang belum tahu Adsense, adsense termasuk salah satu program untuk mencari penghasilan lewat internet atau bisa juga disebut bisnis online. Tapi lewat posting saya kali ini saya tidak ingin menjelaskan panjang lebar mengenai apa itu Adsense, tapi posting ini masih sangat berkaitan dengan Adsense yaitu "Bagaimana cara mengatasi error saat upgrade Adsense".

Mengatasi Error saat Upgrade Adsense

Mengatasi Error saat upgrade Adsense. Beberapa waktu lalu kira-kira 1 bulan saya mau upgrade akun Adsense dari hosted ke non hosted, tapi ketika memasukan aliamat domain baru ke kotak yang tersedia dan mengklik tombol KIRIM ternyata yang muncul kalimat "We apologize for the inconvenience, but we are unable to process your request at this time. Our engineers have been notified of this problem and will work to resolve it", alias error. Saya coba lagi berulang kali tapi hasilnya tetap sama. Padahal sebelumnya saya sudah pernah beberapa kali mencoba upgrade adsense tidak ada masalah apa-apa cuma beberapa kali pengajuan saya ditolak adsense.

Mencoba gabung di forum Ads.id dan beberapa kali mengajukan pertanyaan cara mengatasi error upgrade adsense di forum tersebut tapi hasilnya nihil. Browsing di google tetap aja sama, padahal banyak sekali blog yang mengulas masalah tersebut tapi kok rata-rata isi artikelnya sama dan sama sekali nggak bisa mengatasi masalah saya. Capek, bosan itulah yang saya rasakan saat itu. Disarankan teman untuk gabung di grup Konsultasi Adsense di facebook, tanya sana-sini jawabannya kok sama kayak artikel yang saya temukan di google. Isi artikel intinya berisi gini:
  • Hapus cookie, cache, history
  • Matikan Adblock, jika Anda mengaktifkan pengaya tersebut
  • Buka akun Adsense di browser lain
Mungkin beberapa kasus bisa diatasi dengan tips tersebut diatas. Biasanya beda kasus beda pula cara memecahkan permasalahannya, dan mungkin itu berlaku juga dengan masalah error upgrade Adsense.

Untuk kasus yang saya alami sepertinya ini benar-benar ribet deh, sudah coba tips diatas tapi error tak kunjung teratasi. Dan ini satu lagi tips dari salah satu grup facebook yang sudah saya coba

  • Ingat awal pendaftaran Adsense Anda, apakah tampilan Google Adsense memakain bahasa Indonesia atau bahasa Inggris?
  • Jika lupa cek email Anda saat akun Adsense diterima, jika tampilan memakai bahasa Indonesia coba login lewat Link INI.
Tapi hasilnya apa sobat blogger, tetap nihil alias masalah belum teratasi.

Beberapa hari sempat frustasi karena upgrade adsense non hosted gagal maning.. gagal maning... Untuk menghilangkan stress saya coba daftar akun baru dan ketrima, wah senangnya minta ampun akhirnya punya akun Adsense non hosted. Lha ndilalah (boso kampung = kebetulan) pas lagi cari informasi cara jitu meningkatkan earning adsense kok malah menemukan artikel pake bahasa bule yang mengulas tuntas masalah error saat upgrade adsense. Tidak menunggu lama saya coba-coba memakai tips yang disampaikan diblog tersebut dan surprrise, masalah error upgrade adsense langsung teratasi. Dan ternyata tips yang disampaikan cukup simple.
  • Login Adsense
  • Langsung aja klik menu Setting > Acces and Authorization > Third Party Acces
  • Ada dua host yang tampil untuk menampilkan iklan (Youtube dan Blogger),
  • Matikan/Disable blogger
  • Refresh dan coba lagi proses upgrade adsense hosted Anda ke non hosted
Mungkin ada beberapa blogger yang mempunyai kasus serupa dengan saya dan sudah mencoba tips ini tapi belum berhasil, coba 3 tips diatas satu persatu mungkin salah satu bisa mengatasi masalah tersebut.

Itu cara saya mengatasi error saat upgrade Adsense hosted ke non hosted. Semoga artikel ini membantu permasalahan yang Anda alami. Salam, Blogger Kota Santri



Sheikh Sudais - Murotal Quran 30 Juz

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Saturday, February 18, 2017 0 comments
Sheikh Sudais - Murotal Qur'an 30 Juz. Mungkin kamu sudah banyak yang tahu siapa Sheikh Abdurrahman bin Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi atau orang biasa menyebutnya Sheikh Sudais, karena beliau selain menjadi dosen salah satu universitas terkemuka di kota Makkah Ummul Qura, beliau juga merupakan imam besar Masjidil Haram di Makkah. Suara Sheikh Sudais dalam membacakan ayat-ayat suci Al-Qur’an sangat khas sekali sehingga para mukmin yang sudah pernah menunaikan ibadah haji sangat familiar dengan suaranya.

Sheikh Sudais - Murotal Quran 30 Juz

Ketika baru berumur 12 tahun beliau sudah bisa menghafal Quran 30 juz. Dan ketika berumur 22 tahun tepatnya pada tahun 1404 Hijriyah beliau diangkat menjadi Khatib dan Imam masjidil Haram.

Kalau sobat pengin download mp3 murotal qur’an 30 juz sheikh sudais silahkan sobat download disini. Untuk memudahkan proses download terutama yang memiliki koneksi kurang cepat silahkan download satu persatu link dibawah ini:

Maaf karena kemaren banyak link download yang tidak aktif, saat ini (per 17 Februari 2017) Link Download sudah saya perbarui. Semoga murotal qur'an dari Sheikh Sudais ini bermanfaat untuk Anda.

001. Al-Fatikhah
002. Al-Baqarah
003. Ali 'Imran
004. An-Nisa'
005. Al-Ma'idah
006. Al-An'am
007. Al-A'raf
008. Al-Anfal
009. At-Taubah
010. Yunus
011. Hud
012. Yusuf
013. Ar-Ra'd
014. Ibrahim
015. Al-Hijr
016. An-Nahl
017. Al-Isra'
018. Al-Kahf
019. Maryam
020. Thaha
021. Al-Anbiya
022. Al-Hajj
023. Al-Mu'minun
024. An-Nur
025. Al-Furqan
026. Asy-Syu'ara
027. An-Naml
028. Al-Qashash
029. Al-Ankabut
030. Ar-Rum
031. Lukman
032. As-Sajdah
033. Al-Ahzab
034. Saba'
035. Fathir
036. Yaasin
037. Ash-Shaffat
038. Shad
039. Az-Zumar
040. Ghafir
041. Fushshilat
042. Asy-Syura
043. Az-Zukhruf
044. Ad-Dukhan
045. Al-Jatsiyah
046. Al-Ahqqaf
047. Muhammad
048. Al-Fath
049. Al-Hujurat
050. Qaf
051. Adz-Dzariyah
052. Ath-Thur
053. An-Najm
054. Al-Qamar
055. Ar-Rahman
056. Al-Waqi'ah
057. Al-Hadid
058. Al-Mujadilah
059. Al-Hasyir
060. Al-Mumtahinah
061. Ash-Shaf
062. Al-Jum'at
063. Al-Munafiqun
064. At-Taghabun
065. Ath-Thalaq
066. At-Tahrim
067. Al-Mulk
068. Al-Qalam
069. Al-Haqqah
070. Al-Ma'arij
071. Nuh
072. Al-Jin
073. Al-Muzammil
074. Al-Muddatstsir
075. Al-Qiyamah
076. Al-Insan
077. Al-Mursalah
078. An-Naba'
079. An-Nazi'at
080. 'Abasa
081. At-Takwir
082. Al-Infithar
083. Al-Muthaffifin
084. Al-Insyiqaq
085. Al-Buruj
086. Ath-Thariq
087. Al-A'la
088. Al-Ghasyiyah
089. Al-Fajr
090. Al-Balad
091. Asy-Syamsu
092. Al-Lail
093. Adh-Dhuha
094. Al-Insyirah
095. At-Tin
096. Al-'Alaq
097. Al-Qadar
098. Al-Bayyinah
099. Al-Zalzalah
100. Al-Aadiyat
101. Al-Qariah
102. Al-Takatsur
103. Al-'Ashr
104. Al-Humazah
105. Al-Fiil
106. Al-Quraisy
107. Al-Ma'un
108. Al-Kautsar
109. Al-Kafirun
110. An-Nashr
111. Al-Masab (Al-Lahab)
112. Al-Ikhlas
113. Al-Falaq
114. An-Nas
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]
[DOWNLOAD]

Semoga murotal Qur'an 30 Juz dari Sheikh Sudais ini bermanfaat dan bisa menambah taqwa kita terhadap Allah SWT.

CARA DOWNLOAD
Anda tinggal klik link DOWNLOAD disebelah nama surat dan akan menuju ke situs penyimpan file. Pilih tombol yang FREE DOWNLOAD tunggu kira-kira 12 detik dan akan muncul kotak Captcha, isi kotak Captcha sesuai dengan huruf/angka yang tertera diatasnya nanti akan muncul link download.



Bukti Pembayaran 20 Euro dari Uploaded

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada 0 comments
Bukti Pembayaran 20 Euro dari Uploaded. Beberapa waktu lalu aku sempat menulis artikel mengenai informasi cara bisnis internet dan mendapatkan 50 euro gratis melalui internet. Kalo kamu belum tahu caranya mendapatkan 20 euro gratis bisa baca kembali Cara Saya Mendapat 50 Euro Gratis. Ada beberapa sobat yang menanyakan kalo uploaded itu SCAM atau enggak. Melalui artikel ini saya mau beritahukan kalau uploaded benar-benar membayar anggotanya yang sudah mencapai persyaratan minimal payout yaitu 20 euro.

Kalau kamu masih ragu dengan kebenaran situs tersebut membayar anggotanya saya mau beri bukti pembayarannya yang dilakukan beberapa waktu lalu. Sobat bisa lihat screenshoot pembayarannya dibawah ini.

20 Euro dari Uploaded

Lumayan dengan mendapatkan 20 euro saya bisa membeli domain TLD baru untuk blog yang lagi saya buat. Kalau sobat pengin juga mendapatkan 20 euro gratis bisa langsung cari informasi lengkapnya aja, kalau kesulitan mencari informasi lengkap mengenai cara bisnis online mudah kamu bisa langsung KE SINI aja sob. Terus kalo sudah tahu cara kerjanya langsung daftar ajja dan tunggu hingga akun kamu di approve baru kamu bisa upload file-file yang berguna atau banyak dicari orang. Misalnya kamu bisa upload file mengenai video music, mp3, video resep masakan dan lain-lain, pokoknya terserah sobat yang penting file tersebut sekiranya banyak orang yang suka.

OK kalau kamu sudah lihat bukti pembayaran 20 euro dan ingin segera mendapatkan euro gratisnya daftar langsung kesini DAFTAR



Cara Menayangkan Iklan Adsense Hosted 100% Work

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Friday, February 17, 2017 0 comments
Beberapa hari yang lalu ketika saya jalan-jalan di grup facebook, seorang teman sharing informasi yang sangat mengejutkan. Dia membagikan informasi yang sangat ditunggu oleh pemain Adsense yang tidak bisa menayangkan iklan adsense di blog karena akun yang mereka mililki cuma adsense hosted dari youtube.

Memang untuk saat ini memiliki akun Adsense yang bisa tayang di blog dengan domain TLD emang sangat susah. Banyak cara dilakukan oleh blogger untuk mendaftarkan blog mereka tapi hasilnya tetap nihil alias ditolak sama Adsense. Saya sendiri mengalami hal tersebut dan merasakan betapa sulitnya untuk mendaftarkan blog yang sudah dikonsep sesuai pedoman webmaster adsense tapi tetap hasilnya nihil dan saya pernah merasakan namanya putus asa. Bayangkan 5 blog berbeda dengan domain TLD saya daftarkan masing-masing lebih dari tiga kali tapi ditolak semua, hampir nangis saya, he..he..

Menayangkan Iklan Adsense

Tapi tetap saya tidak putus asa, saya tetap mencoba dengan memotivasi diri saya "Kalo ada usaha Tuhan pasti memberikan jalan" dan akhirnya saya memang mendapatkan akun Adsense non Hosted. Tapi akun hosted yang dulu tetap aku kelola karena walaupun sedikit masih bisa menciptakan earning dan sudah pernah payout beberapa kali. 

Kembali ke tema artikel lagi,
Sobat blogger yang mau menggunakan trik ini, sebelumnya saya mau menyarankan kalo ingin bermain adsense secara serius sebaiknya jangan menggunakan teknik yang macam-macam karena kamu akan menyesal. Saya belum tahu pasti trik ini dibolehkan atau tidak oleh adsense, tapi untuk sekedar mencoba apakah memang trik ini 100% berhasil atau tidak silahkan tapi resiko ditanggung sendiri ya?

Kalo kamu ingin mencoba trik ini silahkan download tutorial dan scriptnya dulu. Maaf sob, tutornya tidak langsung saya posting disini takut sama yang punya iklan, he..he..

Tutorial : Download
Script : Download