Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi


Menjadi Master Di Kontes SEO

Ditulis oleh : Unknown | Pada Thursday, July 21, 2011 0 comments
Menjadi Master Di Kontes SEO

Menjadi Master Di Kontes SEO. Terinspirasi oleh teman-teman seperjuangan di ajang kontes SEO. Saya jadi tertarik untuk sedikit mengulas trik agar blog kita mampu bertengger di pageone SERP di ajang kontes SEO besar atau keyword target Anda. Maaf artikel ini bukan membahas bagaimana menjadi pemenang kontes SEO, tapi bagaimana kita bisa bersaing dengan para master SEO di halaman depan atau paling tidak bisa mencapai 20 besar dengan keyword yang dilombakan. Yang mau cari artikel menjadi pemenang kontes SEO, Anda salah masuk kamar!!!

Bersaing di SERP dengan keyword kontes memang butuh tenaga dan pikiran ekstra dibandingkan bersaing dengan keyword yang bukan menjadi target kontes. Itu sudah lazim dan dipahami blogger yang sudah terbiasa mengikuti event dunia maya tersebut. Lalu bagaimana trik/teknik agar kita bisa bersaing dengan para master SEO di event dunia maya tersebut?

Untuk bisa meraih posisi top di SERP atau teman2 biasa menyebutnya menjadi master di kontes seo memang sangat susah karena itu dibutuhkan keahlian dalam bidang SEO (SEO Off Page dan SEO On Page) yang saya sendiri sangat-sangat belum paham. Tapi bagi blog nubie seperti blog belajar bisnis online ini menjadi tantangan tersendiri untuk mencari cara bagaimana agar blog kita mampu bersaing di urutan 20 besar dengan para master seo tersebut.

Koneksi yang bagus mungkin adalah hal pertama yang harus dibutuhkan agar optimasi yang kita lakukan tidak tersendat karena koneksi sering macet. Kemudian waktu yang banyak juga sangat menentukan dalam mengoptimasi artikel kontes kita, karena optimasi kontes SEO tidak cuma membutuhkan waktu 1 - 2 jam. Buatlah jadwal untuk optimasi artikel blog sobat, misalnya seperti berikut:
  • Jam 07.00 s/d 09.00 otpimasi lewat blog dummy dengan membuat artikel yang mengarah ke artikel kontes.
  • Jam 09.00 s/d jam 10.00 optimasi di Forum milis
  • Jam 10.00 s/d 12.00 optimasi dengan mengisi buku tamu di blog i.ph atau bravejournal.
  • Jam 12.00 s/d 13.00 istirahat sebentar, yang mau makan siang monggo dipersilahkan
  • Jam 13.00 s/d -- bisa optimasi dengan cara berkomentar dengan sopan di blog Dofollow (kulo nuwun dulu :D) kalo perlu admin blog dirayu (jgn pake rayuan gombal) agar link artikel kontes kamu terpasang baik di blog tersebut. Kalo blognya auto approve berarti sobat beruntung gak pake ijin gak papa tapi tetap harus menjaga tata krama sebagai tamu.
Nah kalo sudah bikin jadwal sobat harus tetap konsisten optimasi dengan jadwal yang sudah dibuat tersebut. Yang terpenting adalah jangan kendor optimasinya walaupun posisi sudah bagus. Trik ini biasa aku gunakan selama ini untuk menjawab tantangan tersebut.

Artikel menjadi master di kontes seo ini saya tulis berdasarkan pengalaman blog nubie, jadi kalo ada kesalahan jangan di marahi ya? diberi masukan aja terutama buat para master seo, biar master dapat pahala yang banyak.
Post a Comment