Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi


Tips SEO meraih SERP bagus dengan artikel unik

Ditulis oleh : Unknown | Pada Friday, March 20, 2015 0 comments
Tips SEO Meraih SERP Bagus dengan Artikel UnikTips SEO meraih SERP bagus dengan artikel unik. Saya mencoba menulis artikel tips SEO ini dengan tulisan yang apa adanya tanpa ada embel-embel copas atau rekayasa wk..wk... Sobat semua pasti sudah tahu bahwa google sangat cinta dengan artikel-artikel yang ditulis apa adanya tanpa bumbu penyedap rasa copas. Kata simbah google bumbu rasa copas sangat njelehi dan rasanya kaya "bebek goreng" (tanpa B) dikasih penyedap rasa satu kilo, menu baru ya, kayak apa rasanya tuh?

Artikel tips SEO meraih SERP bagus dengan artikel unik ini aq tulis berdasarkan pengalaman aq sendiri lho. Alhamdulillah dengan tips SEO gak bermutu ini banyak artikel yang mempunyai posisi bagus di SERP google, walaupun belum di posisi pertama tapi paling tidak sudah masuk sepuluh besar dan yang penting keywordnya termasuk keyword populer untuk tema tips SEO atau teknik SEO. Contohnya artikel dengan judul Tips SEO meraih SERP bagus dengan artikel unik ini sendiri berhasil berdampingan dengan para master SEO di sepuluh besar search engine google dengan keyword tips SEO sejak ditulis 4 hari yang lalu. Rata-rata pesaingnya sekitar 400 ribu lebih.

Biasanya untuk memulai menulis artikel, saya mencari dulu keyword populer dengan pesaing yang agak lumayan banyak sekitar 300 ribuan lebih, contohnya Resep Masakan Nusantara atau Healthy and Beauty. Kemudian aku sedikit mempelajari tentang judul dan isi dari artikel yang masuk di 10 besar SERP google dengan keyword yang aku cari tadi. Aku beri sedikit sentuhan di judul artikel agar judul lebih terlihat unik dan lain diantara artikel yang masuk di sepuluh besar tadi. Dan yang penting isi juga merupakan tulisan sendiri tanpa hasil copas terus di edit. Beri sentuhan bold, underline, miring atau apa untuk menekankan keyword yang menjadi target. Biasanya aku memberi sentuhan tersebut 2 sampai 3 di paragraf pertama, 1-3 diparagraf kedua dan 1-2 di paragraf akhir dan memberi link di anchor teks dan gambar di artikel yang saya tulis.

Entah ini ada pengaruhnya atau tidak, tapi rata-rata artikel saya yang mempunyai posisi bagus di SERP google berisi lebih dari tiga paragraf. Saya masih awam tentang SEO tapi dengan tips SEO seperti di atas banyak artikel saya yang meraih SERP bagus di mesin pencari google.

Tips SEO meraih SERP bagus dengan artikel unik ini tidak wajib dilakukan oleh sobat blogger karena sebenarnya ini bukan tips SEO cuma sekedar sharing pengalaman aja kepada sobat blogger tentang SEO. Tapi tentunya untuk membuat blog sobat lebih bagus di mata google harus diisi dengan artikel yang menarik dan unik tanpa bumbu copas, satu lagi jangan bosan untuk update blog. Makasih kepada sobat yang sudi mengunjungi blog Berita Online Aktual ini.