Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi


Cara Saya Mengatasi Error saat Upgrade Adsense

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Monday, March 6, 2017 0 comments
Adsense, merupakan program monetisasi di internet yang dimiliki oleh google dengan basis iklan. Mungkin masih banyak pengguna internet yang belum mengetahui apa itu Adsense. Sekedar informasi saja buat netizen yang belum tahu Adsense, adsense termasuk salah satu program untuk mencari penghasilan lewat internet atau bisa juga disebut bisnis online. Tapi lewat posting saya kali ini saya tidak ingin menjelaskan panjang lebar mengenai apa itu Adsense, tapi posting ini masih sangat berkaitan dengan Adsense yaitu "Bagaimana cara mengatasi error saat upgrade Adsense".

Mengatasi Error saat Upgrade Adsense

Mengatasi Error saat upgrade Adsense. Beberapa waktu lalu kira-kira 1 bulan saya mau upgrade akun Adsense dari hosted ke non hosted, tapi ketika memasukan aliamat domain baru ke kotak yang tersedia dan mengklik tombol KIRIM ternyata yang muncul kalimat "We apologize for the inconvenience, but we are unable to process your request at this time. Our engineers have been notified of this problem and will work to resolve it", alias error. Saya coba lagi berulang kali tapi hasilnya tetap sama. Padahal sebelumnya saya sudah pernah beberapa kali mencoba upgrade adsense tidak ada masalah apa-apa cuma beberapa kali pengajuan saya ditolak adsense.

Mencoba gabung di forum Ads.id dan beberapa kali mengajukan pertanyaan cara mengatasi error upgrade adsense di forum tersebut tapi hasilnya nihil. Browsing di google tetap aja sama, padahal banyak sekali blog yang mengulas masalah tersebut tapi kok rata-rata isi artikelnya sama dan sama sekali nggak bisa mengatasi masalah saya. Capek, bosan itulah yang saya rasakan saat itu. Disarankan teman untuk gabung di grup Konsultasi Adsense di facebook, tanya sana-sini jawabannya kok sama kayak artikel yang saya temukan di google. Isi artikel intinya berisi gini:
  • Hapus cookie, cache, history
  • Matikan Adblock, jika Anda mengaktifkan pengaya tersebut
  • Buka akun Adsense di browser lain
Mungkin beberapa kasus bisa diatasi dengan tips tersebut diatas. Biasanya beda kasus beda pula cara memecahkan permasalahannya, dan mungkin itu berlaku juga dengan masalah error upgrade Adsense.

Untuk kasus yang saya alami sepertinya ini benar-benar ribet deh, sudah coba tips diatas tapi error tak kunjung teratasi. Dan ini satu lagi tips dari salah satu grup facebook yang sudah saya coba

  • Ingat awal pendaftaran Adsense Anda, apakah tampilan Google Adsense memakain bahasa Indonesia atau bahasa Inggris?
  • Jika lupa cek email Anda saat akun Adsense diterima, jika tampilan memakai bahasa Indonesia coba login lewat Link INI.
Tapi hasilnya apa sobat blogger, tetap nihil alias masalah belum teratasi.

Beberapa hari sempat frustasi karena upgrade adsense non hosted gagal maning.. gagal maning... Untuk menghilangkan stress saya coba daftar akun baru dan ketrima, wah senangnya minta ampun akhirnya punya akun Adsense non hosted. Lha ndilalah (boso kampung = kebetulan) pas lagi cari informasi cara jitu meningkatkan earning adsense kok malah menemukan artikel pake bahasa bule yang mengulas tuntas masalah error saat upgrade adsense. Tidak menunggu lama saya coba-coba memakai tips yang disampaikan diblog tersebut dan surprrise, masalah error upgrade adsense langsung teratasi. Dan ternyata tips yang disampaikan cukup simple.
  • Login Adsense
  • Langsung aja klik menu Setting > Acces and Authorization > Third Party Acces
  • Ada dua host yang tampil untuk menampilkan iklan (Youtube dan Blogger),
  • Matikan/Disable blogger
  • Refresh dan coba lagi proses upgrade adsense hosted Anda ke non hosted
Mungkin ada beberapa blogger yang mempunyai kasus serupa dengan saya dan sudah mencoba tips ini tapi belum berhasil, coba 3 tips diatas satu persatu mungkin salah satu bisa mengatasi masalah tersebut.

Itu cara saya mengatasi error saat upgrade Adsense hosted ke non hosted. Semoga artikel ini membantu permasalahan yang Anda alami. Salam, Blogger Kota Santri

Post a Comment